Text/HTML
Minimize
    
        什么是亲子教育? 亲子教育是20世纪末期在美国、日本等地兴起的一种新的教育模式。亲子教育是一种双向的教育,父母及孩子两方面。亲子教育给人的感觉亲切、温和,它强调父母、孩子在平等的情感沟通的基础上双方互动,而且亲子教育涵盖了父母教育和子女教育两方面。它是通过对父母的培训和提升而达到的对亲子关系的调适,从而更好地促进儿童身心健康、和谐地发展。
        亲子教育是近年来盛行的一种儿童启蒙教育,作为一种新实行的教育模式,亲子教育备受当代人的追捧,作为新一代的家长,想要维持更加融洽的亲子关系,帮助孩子开发潜能,了解什么是亲子教育十分重要。

亲子教育区别与我们常说的家庭教育,他不是长者对孩子的单向教育,并非具有威严的,而是更加温和亲切,强调父母、孩子在平等的情感沟通的基础上的双方互动。他不是重婴幼儿智力开发,轻个性、情感和良好习惯的培养,而是全面的培养健全的儿童。可以促使父母自身素质不断提高和完善,并帮助父母更加了解自己的孩子,以更积极、主动、平等的态度和孩子沟通、互动,既有助于改善亲子关系,增进亲情。亲子教育包括了父母教育和子女教育两方面,父母通过亲子教育了解到如何教养子女,子女通过这项教育开发他们的潜能与活力。